Créer et commercialiser un dîner à plusieurs chefs

LES OBJECTIFS:


- Pilotage et coordination de l’évènement de A à Z  pour la mise en avant des chefs : aider le chef à sortir de ses cuisines et à participer à des opérations de communication pour se faire connaître.

- Opération collective (parfois caritative) et partenariale entre chefs, producteurs, filières de producteurs et acteurs de la promotion touristique départementale.

 

Exemple : le Dîner prestige, saveurs du terroir avec 4 chefs pendant la fête de la gastronomie

 

L’ACCOMPAGNEMENT COMPREND :

  • Une à plusieurs réunions de travail entre chefs pour la création du menu de prestige, le choix des producteurs partenaires, le choix du lieu, la logistique et l’organisation le jour de l’évènement.
  • Une à plusieurs réunions avec les acteurs de la promotion touristique du département pour l’organisation de la communication : création du flyer, site Internet, affiches et conférence de presse
  • Un accompagnement sur la partie communication et promotion avec : la rédaction et création des fiches portraits de chefs, la création des fiches recettes, la préparation d’un kit communication pour le jour de l’événement, la préparation de l’animation de l’évènement, la promotion et communication de l’évènement (avant, pendant et après l’atelier) sur les réseaux sociaux et dans la presse locale

LES +:

- Une nouvelle expérience pour le chef et des nouveaux contacts
- Une visibilité accrue du chef sur les réseaux sociaux, le web et dans la presse

Infos pratiques

Pour qui ?

Tous les restaurants inscrits au Registre du Commerce et des Sociétés du GERS et labellisés Tables du GERS (ayant répondu au cahier des charges du label et ayant obtenu l’accord du comité de pilotage et de validation des Tables du GERS)

 

Valeur :  3 jours  - Tarification: gratuit,pris en charge par la CCI du GERS

Pré-requis : Etre labellisé Tables du Gers- Etre volontaire, disponible pour l’organisation et pendant l’évènement