Les Tables du Gers est un label de qualité pour la restauration traditionnelle gersoise et producteurs Gersois. Ce label regroupe les restaurateurs et des producteurs gersois qui partagent les mêmes valeurs et travaillent main dans la main pour offrir une prestation de qualité.
Ensemble, ils s’engagent dans une démarche de qualité, locale et responsable.
Au cœur des engagements des restaurateurs :
- Cuisiner maison des légumes et fruits frais de saison
- Sélectionner des produits provenant de notre terroir et privilégier les circuits courts
- Informer sur la provenance des produits
Au cœur des engagements des producteurs :
- Approvisionner les restaurants du label en produits d’origine GERS
- Effectuer les livraisons dans les délais et respects de conditions sanitaires
- Participer aux actions de communication et de promotion aux côtés des chefs Accueillir les chefs du label sur leur exploitation pour expliquer la production
Le label Les Tables du Gers a été créé à l’initiative de la Chambre du Commerce et de l’Industrie du GERS à la suite d’une étude menée en 2007 par le Cabinet Headlight sur la restauration dans le département.
Ce label permet d’offrir aux touristes et à la clientèle de proximité une meilleure visibilité sur l’offre de restauration de qualité cuisinée à partir de produits du terroir et en particulier de produits du Gers.
Aujourd’hui Les Tables du Gers c’est 32 restaurants labellisés et plus de 85 producteurs gersois partenaires.
Sur l’ensemble des restaurants labélisés les résultats sont les suivants :
• 71,3% de produits locaux utilisés
• 91% de produits frais cuisinés
• 93% de plats « faits maison »
Retrouvez nos restaurants labellisés en cliquant ici