L'actualité des entreprises gersoises Novembre - Décembre 2017

Le président de la CCI fait le point sur le poids de la filière aéronautique, le développement bio du secteur agroalimentaire et le programme Soho Solo.....
La Dépêche du Midi - 14/12/2017 Volailles festives du Gers sur France 3 ! La Dépêche du Midi - 12/12/2017 Un VU Colibus électrique frigorifique Division du groupe Univers, Colibus vient de sortir un nouvel utilitaire électrique frigorifique en collaboration avec Lambert. Idéal pour les livraisons de produits frais en centre-ville !Entreprises Occitanie - Décembre 2017 Plaimont Producteurs perce en Chine
L'union de caves coopératives Plaimont Producteurs (Saint-Mont, Madiran, Pacherenc et Côtes de Gascogne), dans le Gers, réalise 55 % de son chiffre d'affaires (79,4 millions d'euros en juillet 2017) à l'exportation.
Les Echos - 1/12/2017 France Aviation ouvre son premier campus à Auch Le campus Aerogers, par l'intermédiaire de l'APAVE, l'IUT d'Auch, Assystem Technologies, et EFORSA proposera début 2018 des formations de pilotes, de personnels naviants, de mécaniciens, de pompiers d'aéroport, d'agents de sécurité aéroportuaire et anglais aéronautique. La lettre M - 21/11/2017 5 questions à François THIBERT dirigeant le Plus PME Portraits d'entrepreneurs - CCI du GERS - 28/11/2017 L'interview de Sabine Tertre Dirigeante Air Support Entreprises Occitanie - magazine économique- Novembre 2017 BCR Imprimeur investit 3 M€ L'entreprise co-gérée depuis 2012 par Thierry Dahache a investi 3 M€ pour créer un nouveau site internet, agrandir ses locaux et acquérir de nouvelles machines. Dernière arrivée, la presse Heidelger grand format permettra à BCR Imprimeur d'entendre sa gamme de produits. L'entreprise emploie 17 salariés et devrait réaliser un CA de 2,8 M€ en 2017. Source: Lalettrem.fr - 7/11/2017
Y aura t il pénurie de foie gras à Noel ?
Y aura-t-il suffisamment de foie gras pour les fêtes ? Telle est la question qui préoccupe tous les acteurs de la fillière. Dans le Gers, au 1er marché au gras de Gimont, les producteurs étaient là, mais la marchandise plus rare que d'habitude. Dans une ambiance plutôt morose.
France 3 région 5/11/2017
De belles tendances à l'export pour l'Armagnac
La flamme de l'Armagnac qui marque le début de la distillation va animer le Gers pendant plusieurs semaines. Olivier Goujon, directeur du BNIA se félicite d'une tendance mondiale qui repart à la hausse et annonce des chiffres positifs sur les marchés américain, chinois et russe.
La Dépêche du Midi- 4/11/2017