Intégrer un label, une démarche qualité tourisme

Adhérer à une démarche de labellisation, c’est augmenter la visibilité et la notoriété de votre établissement !

La Labellisation Tables du Gers promeut votre savoir-faire et vos produits

table-gers

En adhérant à cette démarche qui cible les restaurants gersois de qualité et de cuisine française à partir de produits du terroir d’origine Gers ou Sud Ouest :

  • Vous augmentez votre visibilité auprès des touristes et de la clientèle locale grâce à un classement
  • Vous bénéficiez de toute la communication et promotion liée à l’opération (marque, logo, site , plaquette...)
  • Vous augmentez la notoriété de votre établissement et donc votre clientèle

Nos partenaires: 

CDTL du Gers, Conseil Général, UMIH du Gers, LOGIS du GERS


Cette labellisation s’adresse à tous les restaurants de cuisine française inscrits au Registre du Commerce et des Sociétés du GERS sous les conditions suivantes :

  • Remplir au moins 80% des critères de qualité de la grille de classement
  • Signer la charte d’engagement et respecter les critères d’engagement
  • Participer aux rencontres des Tables du Gers
  • Suivre les formations organisées pour les restaurants

En savoir plus sur le label Table du GERS

 

chiffres-hotels

 

Le label HEBERGERS

Les objectifs du Label

  • Répondre aux attentes des Touristes qui viennent dans le Gers, en faisant une sélection d’établissements de qualité répondant à un cahier des charges exigeant
  • Professionnaliser la filière « hébergement touristique gersois » sur 2 thématiques essentielles :
  • L’Identité du GERS et Le respect de l’environnement et les engagements en matière de développement durable
  • Communiquer au travers d’un prisme « campagne moderne », « identité Gers » et « développement durable » et accroître sa visibilité sur ces thématiques
  • Répondre aux attentes des hébergeurs gersois et être en cohérence avec le 4 ième schéma de développement touristique départemental

Comment devenir un hébergement Hébergers ?

Le cahier des charges est très exigeant comme pour les Tables du GERS

logo-heberger
  • L’établissement doit se porter candidat auprès de la CCI du GERS qui pilote la démarche : il s’agit d’une démarche volontaire
  • L’établissement doit être inscrit au Registre du Commerce et des Sociètés
  • Avant de faire un audit et de se déplacer sur site, il y a des pré requis qui doivent être validés (environ une vingtaine): Ils sont liés au lieu d’implantation de l’établissement et à son niveau de qualité (quel classement)(ex : avoir un établissement dans un environnement identitaire : pleine campagne ou cœur de village, proposer du matériel et des équipements de qualité, récents et confortables, …)
  • Audit sur site en binôme (CCI + filière) : environ 150 critères
  • Passage des résultats de l’audit en COPIL et labellisation
  • Signature de la charte d’engagement du label
  • Suivre des formations organisées par la CCI et ses partenaires

En savoir plus sur le label HEBERGERS 

 

chiffres-emplacements

 

Le Label SENIOR-FRIENDLY

Le label "Senior-Friendly" vise à certifier les entreprises touristiques répondant à des critères spécifiques vis-à-vis des besoins de la clientèle senior.
L'adhésion au label est gratuite et elle est adressée à toute entreprise touristique : hôtel, restaurant, camping, chambres d’hôtes, entreprise de loisirs...

senior-friendly

 

Les entreprises labellisées seront référencées gratuitement sur le site internet du projet "ESCAPE" www.escape2europe.eu
Pour plus d’informations sur le label et les conditions pour l’obtenir, merci de contacter Kyriaki PANAGIOTAKI (05 62 61 62 97), k.panagiotaki@gers.cci.fr).

Télécharger la plaquette du label

Page Facebook du projet
Page Google+ du projet