Intégrer un label, une démarche qualité tourisme

Adhérer à une démarche de labellisation, c’est augmenter la visibilité et la notoriété de votre établissement !

La Labellisation Tables du Gers promeut votre savoir-faire et vos produits

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En adhérant à cette démarche qui cible les restaurants gersois de qualité et de cuisine française à partir de produits du terroir d’origine Gers ou Sud Ouest :

  • Vous augmentez votre visibilité auprès des touristes et de la clientèle locale grâce à un classement
  • Vous bénéficiez de toute la communication et promotion liée à l’opération (marque, logo, site , plaquette...)
  • Vous augmentez la notoriété de votre établissement et donc votre clientèle

Nos partenaires: 

CDTL du Gers, Conseil départemental, UMIH du Gers, LOGIS


Cette labellisation s’adresse à tous les restaurants de cuisine française inscrits au Registre du Commerce et des Sociétés du GERS sous les conditions suivantes :

  • Remplir au moins 80% des critères de qualité de la grille de classement
  • Signer la charte d’engagement et respecter les critères d’engagement
  • Participer aux rencontres des Tables du Gers
  • Suivre les formations organisées pour les restaurants

► En savoir plus sur le label Tables du GERS

 

 

 

Le label HEBERGERS

Les objectifs du Label

  • Répondre aux attentes des Touristes qui viennent dans le Gers, en faisant une sélection d’établissements de qualité répondant à un cahier des charges exigeant
  • Professionnaliser la filière « hébergement touristique gersois » sur 2 thématiques essentielles :
  • L’Identité du GERS et Le respect de l’environnement et les engagements en matière de développement durable
  • Communiquer au travers d’un prisme « campagne moderne », « identité Gers » et « développement durable » et accroître sa visibilité sur ces thématiques
  • Répondre aux attentes des hébergeurs gersois et être en cohérence avec le 4 ième schéma de développement touristique départemental

Comment devenir un hébergement Hébergers ?

 

Le cahier des charges est très exigeant comme pour les Tables du GERS

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  • L’établissement doit se porter candidat auprès de la CCI du GERS qui pilote la démarche : il s’agit d’une démarche volontaire
  • L’établissement doit être inscrit au Registre du Commerce et des Sociètés
  • Avant de faire un audit et de se déplacer sur site, il y a des pré requis qui doivent être validés (environ une vingtaine): Ils sont liés au lieu d’implantation de l’établissement et à son niveau de qualité (quel classement)(ex : avoir un établissement dans un environnement identitaire : pleine campagne ou cœur de village, proposer du matériel et des équipements de qualité, récents et confortables, …)
  • Audit sur site en binôme (CCI + filière) : environ 150 critères
  • Passage des résultats de l’audit en COPIL et labellisation
  • Signature de la charte d’engagement du label
  • Suivre des formations organisées par la CCI et ses partenaires

►En savoir plus sur le label HEBERGERS