FUMAISON OCCITANE

Présentation de l'entreprise



 L'histoire commence avec un rugbyman gallois qui lance une activité de fumage traditionnel de poissons dans le Gers en 2012 : Moose Smokehouse à Auch.

 Parti vers d'autres horizons en 2017, les salariés décident de poursuivre l’aventure de leur entreprise sous forme coopérative. 

C’est ainsi qu’est née la SCIC (Société Coopérative d’Intérêt Collectif) Fumaison Occitane en septembre 2017.

 Fumaison Occitane développe une activité de fumage traditionnel de poissons (saumon, truite, esturgeon) provenant d’Écosse ou du Sud-Ouest (Ariège, Dordogne...). 

Reconnus pour leur qualité, les produits sont élaborés dans notre atelier à Auch de manière traditionnelle : salage à la main au sel sec non raffiné, fumage au bois de hêtre. 

Après un temps de maturation variable selon les poissons, ces filets sont transformés selon les besoins des clients avant d’être mis sous-vide. 

Ils sont coupés en pavé ou tranchés (si fumé à froid). Sécurité alimentaire oblige, tous les paquets sont étiquetés dès leur transformation pour assurer leur traçabilité. 

Du filet au paquet que vous trouvez dans votre magasin, tout l'historique du produit que vous avez entre les mains peut être retracé. 

Fin 2021, afin de poursuivre son développement, Fumaison Occitane crée sa nouvelle marque à destination des réseaux spécialisés et épiceries fines : L'Exception Occitane

 

 


Informations économiques

Raison sociale :SCIC FUMAISON OCCITANE
Siret :83195747700019
Activité :Industrie agroalimentaire
Code APE :1020Z
Libellé APE :Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Tranche d'effectif :6 à 9 salariés
Siège :Oui

Marchés : Alimentaire - Gastronomie

Secteur(s) d'activité client : B TO C - Commerce de détail


Dirigeant : Laura THOMAS

Fonction : Gérant


Réseaux : PER AGRO BIO GERS


Normes/Certifications : BIO

Normes : BIO

Localisation

ALLEE DOMINIQUE SERRES ZI DU MOULIOT
32000 AUCH