BIO- Se développer à l'Export en circuit bio: Quelles opportunités pour les IAA?

Dans le cadre du projet "Bio'Nov Gers", la CCI du GERS organise l'atelier
Se développer à l’export en circuit bio: quelles opportunités pour les IAA ?
le vendredi 6 mars 2020 à 9h à Auch
au Restaurant Le Tablo, 6 Rue Lucie Aubrac, 32000 Auch
Et si l’export des produits bio était l’avenir de l’IAA française ?
Pour structurer une stratégie export efficace et sans risque, il faut d’abord comprendre le fonctionnement des circuits bio à l’étranger et certains principes méthodologiques fondamentaux.
Cet atelier abordera les sujets suivants :
• Chiffres clés du marché Bio UE, marchés prioritaires et cibles pour des PME
• L’avenir du Bio, un relais de croissance pour les PME ?
• Echanges avec les PME : Quelle est la nature du savoir-faire distinctif de votre entreprise que vous exportez/souhaitez exporter?
• Cas concrets illustrant la valorisation de ces atouts à l’Export en circuit Bio
• Problématiques commerciales et réglementaires soulevées par ces cas concrets
• Conseils et outils pratiques pour préparer et conduire une stratégie export Bio - éviter des erreurs coûteuses et disqualifiantes
L'atelier sera animé par Jean-Marc Denan, spécialiste de la Bio française à l’export, stratégie et apport d’affaires avec plus de 25 ans d’expérience en agroalimentaire en France, en Europe et aux Etats-Unis.
Renseignements et inscriptions:
Kyriaki PANAGIOTAKI - k.panagiotaki@gers.cci.fr - 05 62 61 62 97.
![]()
|
![]()
|