Boulangerie Snacking Burger Baland

Date de début
Catégorie d'actualité
Portrait d'entrepreneur
Body

 

Boulangerie Snacking Baland

Pouvez-vous nous décrire votre activité, vos produits et services ?

Nous relevons le défi d’allier la boulangerie traditionnelle française, la bio, la cuisson au feu de bois et la restauration rapide, le tout essentiellement à partir de matières premières locales. Qui dit producteurs proches de nous, dit produits proches de vous ! Attachés à notre Sud-Ouest, c’est naturellement que nous avons choisi de privilégier des circuits courts en faisant appel à des producteurs proches de chez nous.
Afin de vous garantir des pains variés, savoureux, croustillants en conservant les meilleurs apports nutritionnels, nous cuisons toute notre gamme de pains au four à bois. Nous vous proposons également une gamme de snacking actuelle, équilibrée, savoureuse et 100% bio entre nos salades, nos sandwichs et nos burgers. Vous trouverez également diverses formules pour les goûts de chacun !
Enfin, des espaces conviviaux, c'est primordial pour partager un moment de plaisir où chacun se retrouve. Nos boutiques sont des cocons gourmands à l'ambiance cosy et chaleureuse.

Quels sont vos projets pour développer votre commerce ?

Nous avons participé à la création de la société TG D’OC (meunerie), qui représente 2000 tonnes de stockage et 2 millions d’euros d’investissements. En s’alliant avec cette société, nous avons la possibilité d’avoir une totale visibilité sur la traçabilité montante (sac de farine) et descendante (grain de blé). Il est primordial de mettre en place un espace d’échange serein et créatif meunier/boulanger, pour pouvoir proposer des farines qui suivent l’évolution des attentes des consommateurs, en dénichant notamment des blés anciens.

Soucieux de toujours répondre à la tendance actuelle de la boulangerie et du snacking, nous proposons régulièrement de nouveaux produits divers et variés.

De plus, nous mettons tous les moyens en œuvre pour développer nos magasins dans des moyennes et grandes villes, au niveau national.

Quelle(s) pratique(s) exemplaire(s) en matière de Responsabilité Sociétale avez-vous mises en place récemment et souhaitez-vous partager ?

L’environnement est un engagement : pas de plastique ! Nos emballages sont uniquement recyclables et compostables. Nous utilisons des couverts, des serviettes, des pailles, des gobelets et mélangeurs 100% à base de plantes et non de plastique. Notre vaisselle jetable est compostable, donc, biodégradable ! Nous compostons également nos déchets alimentaires.

La qualité de notre service, avec une parfaite connaissance de nos produits, afin de renseigner au mieux notre clientèle.

 

(Photo) Carine & Cyril Baland

Zone du Grand Chêne

32000 Auch

www.baland.fr

05 62 60 10 96

 

Crédit photo © Valérie Servant Photography

 

Retour à la liste