Les Lauréats du 8e édition du Concours national de la création agroalimentaire

Date de début
Catégorie d'actualité
Evénement
Body

BIO Ramen Tes Drèches (nouilles à base de drèches) remporte le 1er Prix

Brin de Foli (ferments pour préparations végétales maison) remporte le 2nd Prix

 

Concours BIO

 

 Le Jury de la 8e édition du Concours national de la création agroalimentaire BIO, organisé depuis 2012 par l’Agence Gers Développement, s’est réuni ce vendredi 11 septembre afin de désigner les lauréats d’une nouvelle édition marquée par l’éclectisme et l’écoresponsabilité des projets présentés.

Composé de professionnels de l’agroalimentaire bio, le Jury a examiné 10 dossiers pré-sélectionnés emblématiques de 5 tendances du secteur :  l’innovation végétale, le snacking sain, les spiritueux sans alcool, le fait maison ou encore l’alimentation vegan et primés 2 lauréats :

- * Ramen tes Drèches (1er Prix) qui mise sur le recyclage des drèches de brasserie pour créer des nouilles inspirées de la cuisine du monde

- * Brin de Foli (2nd prix) à l’origine de ferments permettant la fabrication de desserts végétaux maison.

 

Télécharger le communiqué de presse

Retour à la liste