Opération JOB CHEF : restaurateurs, accueillez un stagiaire !

Date de début
Catégorie d'actualité
Brève
Body

 

JOB CHEF

Job Chef : Restaurateurs accueillez un stagiaire ! 

 

JOB'CHEF est une action organisée par les CCI d’Occitanie, France Travail, l’UMIH et la Région Occitanie et déclinée sur chaque département de l’Occitanie.

 Il s’agit d’un concours de cuisine où des demandeurs d’emploi sélectionnés par France travail réaliseront des recettes qui seront soumises à un jury, un parcours de formation et des stages en entreprises seront ensuite proposés aux participants. 

Vous avez des CDI ou des CDD saisonniers d’au moins 6 mois à pourvoir, accueillez des stagiaires dans votre entreprise. 

La meilleure méthode de recrutement pour trouver des candidats motivés susceptibles de s’intégrer à votre équipe. 

Concentrez-vous sur le « savoir être », JOB’CHEF leur offrira les bases du « savoir-faire » ! 

 

Cette action se déroule en deux temps :

 1er TEMPS

 Un concours JOB CHEF est organisé dans chacun des 13 départements de notre région, la 3ème semaine de mars 2025. France Travail s'est engagée pour trouver une vingtaine de demandeurs d'emploi par département ne connaissant pas les métiers de la restauration mais qui ont une appétence pour la restauration et souhaiteraient concourir. Il s’agira pour chacun de faire un plat avec un panier fourni (gracieusement par Promocash). 

2ème TEMPS 

A l'issue du concours, il sera proposé à chacun des participants une formation d'environ 210 heures pour une qualification de commis de cuisine (140 heures en centre de formation + 70 heures en stage en entreprise.  
Le stagiaire est payé par France Travail et la Région et équipé par le centre de formation). La formation théorique se déroulera en centre de formation entre le 23 mars et le 28 mai 2025. 

Pour cela, les CCI d’Occitanie recherchent une 10 aine de restaurateurs par département avec une attention apportée à leur proximité avec la domiciliation des candidats. 

Les restaurateurs accueilleront les stagiaires 2 semaines (70 heures) courant mai-juin (selon les départements), éventuellement une semaine en immersion au préalable pour valider le projet, puis le cas échéant, leur proposeront un CDI ou un CDD saisonnier, si affinités !  
 

Date de concours par département :

 

Dates Job Chef Occitanie

 

 

 Vous êtes Restaurateur et intéressé par l'opération ?

 Vous souhaitez participer à Job'Chef Occitanie ?

 Merci d'adresser un mail à ms.cazals@gers.cci.fr

Retour à la liste